PIMP MY BREW
Gastronomie
DATE: 22/09/2018
LIEU: La Louvière (BE) - dans le cadre de La Louvière, Imaginez votre ville.
LIEU: La Louvière (BE) - dans le cadre de La Louvière, Imaginez votre ville.
PIMP MY BREW est le premier festival d'installations de brasseurs amateurs dans le sud de la Belgique.
Sur le terrain de la Friche Boch à La Louvière, des dizaines de brasseurs amateurs viendront brasser sur leur propre installation et cela tout au long de la journée. Une place qui va sentir bon le malt et le houblon pendant plus de 20 heures.
Comment ça marche ? Rien de plus simple : les participant.e.s s'inscrivent pour la somme de 15 € et reçoivent en échange les matières premières nécessaires au brassin (malt, houblon, levure...).
Toute la journée, le public peut discuter avec les brasseurs, déguster des bières de micro-brasseries locales, comprendre les techniques, apprendre, se développer et surtout profiter de l'espace.
Et pourquoi un festival d'installations de brassage ?
Pour nous, c'est le savoir-faire qui prime, et ça, les brasseurs amateurs en ont plein.
Que ce soit les petits trucs qu'ils ont trouvés pour s'améliorer, les connaissances acquises auprès d'autres brasseurs ou issues de réussites et d'échecs, les expérimentations un peu folles qu'ils peuvent faire.
Avec ce rassemblement, nous voulons valoriser tout le patrimoine brassicole existant, montrer les réalisations et promouvoir le Do it Yourself *.
* faire soit même, chez soi, avec les moyens du bord
Sur le terrain de la Friche Boch à La Louvière, des dizaines de brasseurs amateurs viendront brasser sur leur propre installation et cela tout au long de la journée. Une place qui va sentir bon le malt et le houblon pendant plus de 20 heures.
Comment ça marche ? Rien de plus simple : les participant.e.s s'inscrivent pour la somme de 15 € et reçoivent en échange les matières premières nécessaires au brassin (malt, houblon, levure...).
Toute la journée, le public peut discuter avec les brasseurs, déguster des bières de micro-brasseries locales, comprendre les techniques, apprendre, se développer et surtout profiter de l'espace.
Et pourquoi un festival d'installations de brassage ?
Pour nous, c'est le savoir-faire qui prime, et ça, les brasseurs amateurs en ont plein.
Que ce soit les petits trucs qu'ils ont trouvés pour s'améliorer, les connaissances acquises auprès d'autres brasseurs ou issues de réussites et d'échecs, les expérimentations un peu folles qu'ils peuvent faire.
Avec ce rassemblement, nous voulons valoriser tout le patrimoine brassicole existant, montrer les réalisations et promouvoir le Do it Yourself *.
* faire soit même, chez soi, avec les moyens du bord