BEER SOCIAL CLUB
Gastronomie
DATE: Depuis 2018
Lieu : Leuze (BE)
Lieu : Leuze (BE)
En 2018, on a ouvert une brasserie en mode associatif, une coopérative BRASSAM.
Pour faire simple : après une cotisation annuelle (pour devenir membre de l'association), vous avez accès au matériel, à des matières premières au prix de gros pour les brassins sur place et surtout une mise en réseau des connaissances. Vous payez uniquement les charges et les matières premières utilisées, et en plus quelqu'un est sur place pour assurer le suivi des fermentations si vous ne pouvez pas venir.
Pour le matériel, on dispose pour le moment de:
- Système de brassage en 3HL, gaz, avec cuve filtre isolée pour les infusions longues et possibilité de multi palier par décoction, refroidisseur à plaque, pompe...
- 3 cuves régulées au glycol Speidel, 3,3 HL
- Des cuves pour les gardes longues, 2 Speidel 2,5 HL en plastique et 2 cuves inox avec chapeau flottant de 3HL
- Embouteilleuse gravitaire 4 becs
- Moulin Agram 220W
- Des fûts 30L avec tireuse
- Et pleins de petit matériel bien sûr
Une fois membre de l'association, vous avez la possibilité de vous rendre au CA régulier pour donner votre avis ou vous investir dans le développement de l'association (quel investissement, nouveau matériel, nouveau fournisseur, évènement...) mais aussi et surtout brasser comme ça vous chante sur le matériel, faire du fut , des tests, rencontré des gens, des pros, des pas pros, bref, faire de la bière avec tout ce qui va avec.
Pour faire simple : après une cotisation annuelle (pour devenir membre de l'association), vous avez accès au matériel, à des matières premières au prix de gros pour les brassins sur place et surtout une mise en réseau des connaissances. Vous payez uniquement les charges et les matières premières utilisées, et en plus quelqu'un est sur place pour assurer le suivi des fermentations si vous ne pouvez pas venir.
Pour le matériel, on dispose pour le moment de:
- Système de brassage en 3HL, gaz, avec cuve filtre isolée pour les infusions longues et possibilité de multi palier par décoction, refroidisseur à plaque, pompe...
- 3 cuves régulées au glycol Speidel, 3,3 HL
- Des cuves pour les gardes longues, 2 Speidel 2,5 HL en plastique et 2 cuves inox avec chapeau flottant de 3HL
- Embouteilleuse gravitaire 4 becs
- Moulin Agram 220W
- Des fûts 30L avec tireuse
- Et pleins de petit matériel bien sûr
Une fois membre de l'association, vous avez la possibilité de vous rendre au CA régulier pour donner votre avis ou vous investir dans le développement de l'association (quel investissement, nouveau matériel, nouveau fournisseur, évènement...) mais aussi et surtout brasser comme ça vous chante sur le matériel, faire du fut , des tests, rencontré des gens, des pros, des pas pros, bref, faire de la bière avec tout ce qui va avec.